Загородом96 - строительство домов из газоблока и кирпича. Фундамент ленточный

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент - один из самых универсальных и часто используемых типов оснований. Применяется повсеместно, кроме регионов вечной мерзлоты и сооружений, возводимых «на воде».

Загородом96 - строительство домов из газоблока и кирпича. Фундамент плита

Плитный фундамент

Для устройства фундамента монолитная плита, предварительно вырывается котлован, его дно засыпают слоем песка или щебня, прокладываются коммуникации (для канализации и водопровода). Делается бетонная стяжка и гидроизоляция.


Загородом96 - строительство домов из газоблока и кирпича. Фундамент свайный ростверк

Свайно-ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент – это разновидность свайных оснований, в которых есть железобетонная фундаментная балка (лента, ростверк). Ростверк устанавливают на верхнее основание свай (10-20 см над уровнем почвы). Далее пространство над ростверком нужно будет заполнить и утеплить.

Загородом96 - строительство домов из газоблока и кирпича. Фундамент свайный ростверк

Какой фундамент лучше?

Основным критерием при выборе типа фундамента всегда является подробный геологический анализ участка. Необходимо понимать, на какой глубине находятся непучинистые грунты, уровень подземных вод, на какой глубине несущая способность грунта позволит использовать его в качестве основания фундамента. Выполнив геологические изыскания, Вам , конечно же, придется отдать порядка 30 – 50 тысяч рублей, но в дальнейшем это обязательно окупится.


Жизнь по вашим правилам. ООО

Жизнь по вашим правилам

Выбирая между квартирой и загородной недвижимостью, многие сомневаются, стоит ли выезжать за пределы города. Попробуем решить уравнение, где неизвестные переменные – это преимущества загородной жизни, а их сумма – ваш комфорт. Проблема жителей больших городов, где шумовое загрязнение превышает все возможные нормы, – постоянные головные боли и чувство усталости, выезжая за город, первое, на что обращаешь внимание – тишина. Нет гула машин, вечной стройки у соседнего дома или вечного ремонта у соседа сверху, можно по-настоящему расслабиться. Тишина и покой – это первая искомая переменная Х1.

статья про смету

Как определить обман на этапе расчета сметы?

В этом посте мы бы хотели рассмотреть наиболее популярные уловки, которые используют недобросовестные строители на этапе расчета сметы. Основная цель таких исполнителей: сделать предложение привлекательным для заказчика, хотя, как вы уже поняли, эта привлекательность на самом деле мнимая.


сколько стоит построить дом

Сколько стоит построить дом?

В данной статье вы сможете найти смету необходимую для строительства вашего дома. Сегодня существует огромное разнообразие технологий, строительных материалов и решений, что не позволяет привести к единому знаменателю весь процесс строительства. В этой статье мы рассмотрим главные этапы, связанные с подготовкой к строительству. Воспользовавшись изложенными рекомендациями, вы сможете без труда выбрать подходящий проект, который и ляжет в основу будущего дома.

этапы строительства

Этапы строительства дома

Профессиональное строительство загородного дома – достаточно сложный процесс, требующий серьезных теоретических знаний и практических навыков, а также, что не менее важно, качественной организации. Для того чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, всем требованиям безопасности, надежности и качества, важен каждый этап строительных работ.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите
более подробную консультацию
+7 (343) 207-55-30