Этапы строительства коттеджа

Профессиональное строительство загородного дома – достаточно сложный процесс, требующий серьезных теоретических знаний и практических навыков, а также, что не менее важно, качественной организации.
Для того чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, всем требованиям безопасности, надежности и качества, важен каждый этап строительных работ.

I. Подготовка и проектирование
У вас есть участок, и вы уже видите на нем лаконичный особняк в стиле хай-тек или небольшое двухэтажное шале? Но как реализовать идею? Самое главное, для того чтобы качественно реализовать строительство монолитных коттеджей, домов из кирпича или бетона – правильно оценить возможности участка. Тип и характеристики грунта, перепады высот и рельеф, отдаленность от централизованных коммуникаций – все это определяет характеристики будущего строения, требуемого фундамента.
Даже на узком или неровном участке можно возвести стильный внушительный особняк на основании созданного для вас индивидуального проекта. Если вам понравится готовый проект из нашего каталога, мы можем бесплатно внести в него изменения, не затрагивающие конструктив. Также на данном этапе будет учтено и утверждено положение дома на участке, его ориентация по сторонам света, все проектные решения, которые и определят стоимость строительства дома.

II. Фундамент и «коробка» дома
Проведенные геологические изыскания дают основание для выбора типа фундамента. Это может быть свайно-ростверковый, ленточный различного заглубления, монолитные плитные фундаменты – на выбор существенное влияние окажут рельеф, специфика грунтов, глубина промерзания, уровень грунтовых вод, а также выбранные для возведения дома материалы.
Строительство частного дома начинается после согласования проектной документации, а скорость и стоимость возведения «коробки» в первую очередь зависят от материала стен. Более оперативно построить загородный дом позволят газобетон и пеноблоки, максимально сохранить тепло можно, используя керамические блоки, создать дом-крепость реально с использованием кирпича. Пообщавшись с вами, мы сможем найти сбалансированный вариант как с технической точки зрения, так и в плане финансовой оптимизации.

III. Инженерные системы в строительстве дома
Комфортный микроклимат и надежные инженерные системы в доме – это здоровье вашей семьи, долговечность самого сооружения, да и абсолютно другое качество жизни. Может ли система отопления экономить ваши расходы на энергоресурсы, вентиляция – создавать постоянно свежий воздух, канализация и водопровод – служить несколько десятков лет, а электричество выдерживать все оборудование дома? Наш ответ «Да»!
Строительство коттеджей под ключ в ИнноваСтрой – это верный расчет коммуникационных сетей, подбор и монтаж современного энергоэффективного оборудования. Качественная реализация в комплексе с корректными конструктивными решениями станет гарантией получения теплого, комфортного, уютного дома.

IV. Внешняя и внутренняя отделка
После того как возведение объекта осуществлено, специалисты приступят к отделке. Стены и потолки подготавливаются к финальным работам, устанавливаются окна, двери, внутренние перегородки, возводятся лестницы, подключаются коммуникации, устанавливаются радиаторы и сантехника, производится стяжка пола и т.д.
Внутренний вид дома должен полностью соответствовать экстерьеру, и утвержденному вами стилю. Строительство коттеджей под ключ предполагает их гармоничное сочетание как в плане выбора интерьерных решений и форм, так и цветовой гаммы, материалов отделки, элементов декора. Современные технологии позволяют воссоздать любые направления: от барокко до хай-тека. Производя чистовую отделку, мы создаем не только оригинальный и интересный дизайн интерьера, но и приятную атмосферу, желаемую функциональность и практичность.

V. Ввод в эксплуатацию и благоустройство
После того как строительство загородного дома под ключ завершено, производится вывоз мусора, возводятся малые архитектурные формы, стройплощадка тщательно убирается, а на территории производится зонирование, озеленительные и ландшафтные работы, прокладывается дорожно-тропиночная сеть и иные работы по созданию гармоничного окружения для вашего нового дома.
Отсутствие каких-либо дефектов, прочность конструкций, бесперебойное функционирование коммуникаций – все эти моменты мы проверяем перед сдачей объекта заказчику. Наши клиенты заселяются только в комфортные, безопасные и надежные дома, которые полностью соответствуют проектным характеристикам и ожиданиям заказчика как по качеству, так и по цене строительства коттеджа.
+7 (343) 207-55-30